Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Непобедимая Держава 2013
23:44
Непобедимая Держава 2013

«Непобедимая Держава-2013» завершилась на мажорной ноте.
Спартакиада боевых искусств проходила в Тольятти с 30 октября по 4 ноября. И в этом огромная заслуга организатора — некоммерческого партнерства «Совет спортивных федераций», всех, кто оказывал содействие, — Российского союза боевых искусств, министерства спорта Самарской области, мэрии г.о. Тольятти, бизнес-сообщества. Победным венцом «Непобедимой державы-2013» явилось двухчасовое будо-шоу, за которым наблюдало около четырех тысяч зрителей, в том числе руководители Российского союза боевых искусств, министерства спорта губернии, мэрии г.о. Тольятти. Еще в воскресенье в манежной части спорткомплекса «Олимп» на двадцати площадках соревновались участники, а с утра 4 ноября здесь уже красовалась чудо-сцена, на которой в назначенный час началось гала-представление. За счет ее удачного месторасположения происходящее на сцене было видно со всех секторов весьма протяженной трибуны. Разглядеть в подробностях то или иное действо любителям единоборств помогали два больших экрана, транслирующих шоу крупными планами. 

Вначале был традиционный церемониал с приветствиями почетных гостей «Непобедимой державы». Вот что сказал вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников: «- История России — это история противостояний, борьбы, силы, и то, что в течение пяти предыдущих дней происходило на спартакиадной арене, - как раз та самая искорка национальной идеи, суть которой — быть здоровым, сильным, умным и любить свою Родину!».

- Самый главный итог Спартакиады — коммутационный, если так можно выразиться, ведь 4800 участников из разных городов, получили уникальную возможность для общения между собой, - подчеркнул соорганизатор СБИ Алексей Борисов.

- На тольяттинской мультиспортивной площадке были представлены 18 регионов, 48 городов страны, не считая выдающихся мастеров из Бразилии, Китая, Франции, Киргизии, задействованных в судействе и мастер-классах. Было разыграно 525 комплектов медалей, - добавил к сказанному еще один соорганизатор, депутат тольяттинской гордумы Алексей Альшин.

В рамках церемонии председатель правления военно-спортивного союза М.Т. Калашникова, генерал-лейтенант Евгений Юрьев вручил каждому из соорганизаторов орден Калашникова — награду, которая является формой поощрения за высокие достижения в деятельности по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи России, за широкую благотворительную деятельность, способствующую всестороннему положительному развитию молодого поколения.

Первый блок будо-шоу состоял из парада-презентации клубов и федераций, участвующих в Спартакиаде. Каждый коллектив старался в двухминутном выходе показать красоту и эффективность культивируемого направления. Квинтэссенцией вечера стала попытка установления мирового рекорда в Книгу рекордов Гиннесса выдающимся российским силачом. Успешная попытка! Александр Муромский за три минуты порвал за спиной 11 тысячестраничных телефонных справочников, обновив свое же достижение, что было зафиксировано судьей-британцем Джеком Брокбэнком из организации «World record Guinness book». Отметим, что впервые на территории Самарской области был установлен рекорд в международную Книгу Гиннесса! Рекорд транслировался в прямом эфире в спортивной интернет-сети Russia sport, его увидели телезрители всей страны на телеканале «Россия-2».

Фото участников соревнований по айкидо, Спартакиады "Непобедимая Держава" 2013 г.

 

Категория: Новости областной федерации айкидо | Просмотров: 415 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar
More info
missing links

   Image  gallery       &       video  gallery
Phone: +7 902 276 66 22 Email: dojo343@gmail.com
ЕКАТЕРИНБУРГ
ул. Студенческая 34. Школа Единоборств
ул. Санаторная 24, ФОК "Чкаловский"
1. Location in google Maps