Главная » 2016 » Февраль » 5 » Отчет о деятельности Исполкома НСАР в 2015 году
01:10
Отчет о деятельности Исполкома НСАР в 2015 году

Отчет о деятельности Исполкома НСАР в 2015 году
http://www.aikido-russia.com/

Исполнительный комитет Национального Совета Айкидо России в 2015 году строил свою работу в соответствии с Уставом НСАР, календарным планом НСАР, решениями президиума НСАР.
Основными направлениями работы в 2015 году являлись:
- оказание содействия при получении государственной аккредитации региональных федераций в местных органах исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта;
- развитие региональных представительств и проведение консультаций по осуществлению текущей деятельности региональных организаций;
- взаимодействие с международной федерацией айкидо и всемирным центром айкидо;
- развитие айкидо, среди различных возрастных категорий на территории страны;
- обеспечение визовой поддержки иностранных инструкторов, въезжающих на территорию Российской Федерации с целью проведения учебно-тренировочных сборов;
- привлечение дополнительных источников финансирования и улучшение материально технической базы.
В рамках международной политики НСАР велась работа по организации и проведению выступлений сборной команды России по айкидо в рамках Конвенции SportAccord в г. Сочи.
21 апреля 2015 года члены сборной команды России по айкидо представили Международную федерацию айкидо на Конвенции SportAccord в г. Сочи, выступив в Демо-зоне с демонстрационной программой. 
В рамках обеспечения мероприятий по международному сотрудничеству, в 2015 году Национальный Совет Айкидо России поставлен на учет в Федеральную миграционную службу Российской Федерации, что позволило обеспечить визовую поддержку 5-ти иностранных инструкторов айкидо, въезжавших на территорию Российской Федерации для проведения учебно-тренировочных семинаров по айкидо. В настоящее время оформляются приглашения для въезда в Российскую Федерацию 11 иностранных инструкторов.
В дни проведения Конвенции SportAccord Национальным Советом Айкидо России проведен первый всероссийский семинар-совещание с руководителями региональных организаций айкидо. В ходе двухдневного совещания были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных спортивных федераций с местными органами исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, вопросы сотрудничества федераций различных направлений и стилей, а также актуальные вопросы, возникающие в процессе деятельности региональных организаций айкидо. В совещании приняло участие 46 человек из 26 регионов страны.
Специально для участников совещания разработаны методические материалы, в которых учитывались особенности деятельности региональных организаций айкидо.
Для представителей региональных организаций айкидо был проведен учебно-тренировочных семинар под руководством генерального секретаря МФА Кей Изавы. Кей Изава также провел с участниками совещания открытую беседу в формате вопрос-ответ, рассказав о развитии айкидо в мире. 
В рамках семинара-совещания впервые был удачно опробован новый формат тренировочных занятий - открытая тренировка членов сборной команды России по айкидо с учащимися общеобразовательных учреждений. В открытой тренировке приняли участие более 150 детей из города Сочи и других городов Краснодарского края.
В течение всего 2015 года велась работа по консультациям связанным с получением государственной аккредитации региональных федераций айкидо. На начало 2016 года государственную аккредитацию имеют 30 региональных федераций, 11 федераций проходят процедуру гос. аккредитации. В общей сложности, НСАР ведет работу по развитию айкидо в 52 регионах Российской Федерации (на этот же период 2015 года НСАР осуществлял взаимодействие с региональными организациями из 38 субъектов страны).
В рамках реализации календарного плана Национального Совета Айкидо России были проведены традиционные мероприятия:
- Фестиваль демонстрационных программ по айкидо в рамках Форума «Готов к труду и обороне» в г. Москве (май 2015 года, 162 человека, представляющих 16 команд);
- Открытые Всероссийские Юношеские Игры боевых искусств в г.-к. Анапа (сентябрь 2015 года - 217 человек из 14 регионов страны);
- Демонстрационные выступления сборной команды России по айкидо на торжественной церемонии вручения премии «Золотой пояс» в г. Москве (апрель 2015 года);
- Демонстрационные выступления сборной команды России по айкидо в рамках «Битвы Чемпионов 8» в г. Владивостоке (сентябрь 2015 года).
В 2015 году началась работа по аттестации тренеров-преподавателей по айкидо. Проведена аттестация на базе аттестационных комиссий Всестилевой Федерации Айкидо России и Федерации Айкидо Айкикай России. 
Благодаря заключенному между НСАР и Саратовским областным училищем Олимпийского резерва договору, в настоящее время 30 инструкторов из 4 регионов Российской Федерации проходят обучение по программе среднего профессионального образования. В 2016 году планируется заключить с училищем новый договор для обучения инструкторов айкидо в 2016 году. 
Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке Соглашения о сотрудничестве с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма с целью запуска курсов повышения квалификации для инструкторов НСАР с сентября 2016 года.
В августе 2015 года на базе Саратовского областного регионального центра спортивной подготовки был проведен учебно-тренировочный сбор членов сборной команды России по айкидо. Данный учебно-тренировочный сбор был полностью профинансирован за счет средств Министерства спорта Российской Федерации.
В рамках программы контрольных тренировок сборной России по айкидо, в сентябре 2015 года в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма была проведена тренировка членов сборной команды России и ведущих инструкторов айкидо с мастером боевых искусств, обладателем 7 дана айкидо - Стивеном Сигалом.
Главным мероприятием 2015 года стал Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо, в рамках которого традиционно проходит торжественная церемония вручения премии Национального Совета Айкидо России «Торнадо».
В Фестивале приняло участие более 700 атлетов из 36 субъектов Российской Федерации. 
Деятельность Национального Совета Айкидо России по развитию и популяризации айкидо в Российской Федерации регулярно освещается в средствах массовой информации.
В 2015 году Национальный Совет Айкидо России сотрудничал с 12 средствами массовой информации: 
- Общественное телевидение России (ОТР),
- RTVI,
- Телеканал 360° Подмосковье 
- LifeNews 
- рекламно-информационный портал «Золото России».
- журнал «Боец-Инфо»
- телеканал RussiaToday
- MD Group
- ИТАР-ТАСС 
- Телеканал «МИР»
- Телеканал МатчТВ
- Телеканал РЕН ТВ.
В 2015 году был издан информационный журнал о деятельности Национального Совета Айкидо России и региональных организаций. Тираж издания - 1000 экземпляров.
Журнал был распространен в региональные организации айкидо, среди специалистов Минспорта России, средств массовой информации, специалистам в области развития боевых единоборств (спортивные федерации по видам боевых искусств).
Благодаря партнеру НСАР - компании «АСН-Технология», региональные федерации из Самарской области, Новосибирской области, Краснодарского края и Красноярского края смогли приобрести 6 комплектов татами по специальной цене на условиях полугодовой рассрочки оплаты оборудования без первоначального взноса.
Оборудован спортивный зал НСАР для проведения учебно-тренировочных сборов и контрольных тренировок членов сборной команды России по айкидо, а также занятий по айкидо. 
С декабря 2015 года в зале ведутся занятия по айкидо. В 2016 году на базе данного спортивного зала планируется проведение цикла контрольных тренировок членов сборной команды России по айкидо.
Задачи на 2016 год:
- выполнение Решений Президиума НСАР;
- выполнение мероприятий, включенных в календарный план;
- участие в реализации мероприятий календарного плана Российского Союза боевых искусств;
- обеспечение формирования и подготовки сборной команды России по айкидо;
- взаимодействие с международными и национальными федерациями;
- содействие в получении государственной аккредитации региональных федераций;
- усиление коммуникаций с организациями, культивирующими айкидо в регионах;
- увеличение материально-технической базы;
- проведение аттестации тренеров-преподавателей;
- содействие в повышении квалификации тренеров-преподавателей по айкидо;
- привлечение дополнительных источников финансирования;
- усиление работы по информационному обеспечению деятельности Национального Совета Айкидо России.
 

Председатель
Исполнительного комитета И.Ю. Кастюкевич

Категория: новости национального совета айкидо росии | Просмотров: 454 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar
More info
missing links


   Image  gallery       &       video  gallery
Phone: +7 902 276 66 22 Email: dojo343@gmail.com
ЕКАТЕРИНБУРГ
ул. Мира 29, Манеж УрФУ (УПИ)
ул. Санаторная 24, ФОК "Чкаловский"
1. Location in google Maps